Опросник по 5 аспектам осознанности (Five Facet Mindfulness Questionnaire — FFMQ) (Baer et al., 2006)

Методика предназначена для измерения уровня осознанности, изменения различных его аспектов в ходе тренировок и медитаций, и для того, чтобы познакомиться как осознанность проявляется в реальной жизни. Пять исследуемых аспектов:  навык наблюдения, навык описания опыта, умение действовать с осознанностью (осознанность в процессе), безоценочное отношение к своему внутреннему опыту, нереагирующее отношение к своему опыту. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Нужна ли психология коучам? И если да, то какая?

Сегодня более 50000 американцев зарабатывают на жизнь коучингом: лайф-коучингом, коучингом для высшего менеджмента и коучингом личной эффективности. В России эта профессия стала также крайне популярной. В то время как основы коучинга преподаются в различных институтах, существуют международные ассоциации коучинга, необходимо признать, что психологическая подготовка коучей не всегда достаточна. Коуч очень часто сталкиваеся с процессами психики …

Нужна ли психология коучам? И если да, то какая? Читать полностью »

позитивная психология определение

Позитивная психология. F.A.Q.

Что такое позитивная психология? Позитивная психология – это наука о том, что позволяет людям и организациям процветать. определение с сайта Международной ассоциации позитивной психологии http://www.ippanetwork.org До недавнего времени психология концентрировалась на помощи людям с психическими отклонениями (которых по разным оценкам от 20 до 30% населения, включая депрессии). Было очень мало исследований и инструментов улучшения жизни для психически …

Позитивная психология. F.A.Q. Читать полностью »

Опросник осознанного питания

Данный опросник поможет вам определить, насколько осознанно вы питаетесь и отследить ваш прогресс, если вы участвуете в тренинге по осознанному питанию (информацию о тренинге вы найдете здесь) Reference: Framson C, Kristal AR, Schenk JM, Littman AJ, Zeliadt S, Benitez D. Development and validation of the Mindful Eating Questionnaire. J Am Diet Assoc 2009;109:1439-1444. (перевод Марии …

Опросник осознанного питания Читать полностью »

Eysenck’s Personality Inventory (EPI) (Extroversion/Introversion)

The Eysenck Personality Inventory (EPI) measures two pervasive, independent dimensions of personality, Extraversion-Introversion and Neuroticism-Stability, which account for most of the variance in the personality domain. Each form contains 57 «Yes-No» items with no repetition of items. The inclusion of a falsification scale provides for the detection of response distortion. The traits measured are Extraversion-Introversion …

Eysenck’s Personality Inventory (EPI) (Extroversion/Introversion) Читать полностью »

Пролистать наверх
маленький кружок голубой

Мария Хайнц

Подпишитесь на новости сайта,

чтобы узнавать все самое полезное о Позитивной Психологии